भारत के राष्ट्रपति 👉🏻 सर्व प्रथम राष्ट्रपति -डां राजेन्द्र प्रसाद,(26 JAN 1950 to 13 MAY 1962) 👉🏻 दूसरा - डाॅ सर्वपल्ली राधाकृष्णन,( 13 MAY 1962 to 13 MAY 1967) 👉🏻 तीसरा-डाॅ जाकिर हुसैन,(13 MAY 1967 to 3 MAY 1969) 👉🏻 चौथा-वराहगिरी वेंकट गिरि,(24 AUG 1969 to 24 AUG 1974) 👉🏻 पाॅचवां-डाॅ फखरुद्दीन अली अहमद,(24 AUG 1974 to 11 FEB 1977) 👉🏻 छठा- नीलम संजीव रेड्डी,(25 JULY 1977 to 25 JULY 1982) 👉🏻 साॅतवाॅ - ज्ञानी जैल सिंह,(25 JULY 1982 to 25 JULY 1987) 👉🏻 आठवाॅ - आर वैंकटरमण ,(25 JULY 1987 to 25 JULY 1992) 👉🏻 नंवा- डाॅ शंकर दयाल शर्मा,(25 JULY 1992 to 25 JULY 1997) 👉🏻 दसवाॅ- के आर नारायणन,(25 JULY 1997 to 25 JULY 2002) 👉🏻 ग्यारवा- एपीजे अब्दुल कलाम,(25 JULY 2002 to 25 JULY 2007) 👉🏻 बांरवा- प्रतीभा पाटिल,(25 JULY 2007 to 25 JULY 2012) 👉🏻 तेरवीं- प्रणव मुखर्जी,(25 JULY 2012 to 25 JULY 2017) 👉🏻 चौदवीं- रामनाथ कोविन्द(25 JULY 2017 to अब तक)
1. पंचायती राज संस्थाओ का कार्यकाल होता है ? (Patwar Exam-2008)
Ans : 5 वर्ष का
Ans : 5 वर्ष का
2. भू-मापन में क्षेतिज दुरी मालुम करने की कितनी विधियाँ है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : दो विधियाँ
Ans : दो विधियाँ
3. राजस्थान में राज्यपाल पद का गठन कब हुआ ? (Patwar Exam-2011)
Ans : 1 नबम्बर 1956 को
Ans : 1 नबम्बर 1956 को
4. भारत सरकार अधिनियम 1919 की प्रमुख विशेषता थी ? (Patwar Exam-2011)
Ans : प्रांतीय द्वेध शासन
Ans : प्रांतीय द्वेध शासन
5. संसद के सयुंक्त अधिवेशन को आहूत करता है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : राष्ट्रपति
Ans : राष्ट्रपति
6. प्रथम राजस्थान विधान सभा का गठन कब हुआ ? (Patwar Exam-2011)
Ans : 3 मार्च 1952
Ans : 3 मार्च 1952
7. स्थानीय स्वशासन विषय है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : राज्य सूची का
Ans : राज्य सूची का
8. सर्वेक्षण मुख्यतः कितने प्रकार का होता है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : दो प्रकार का
Ans : दो प्रकार का
9. इंजीनियरिंग चैन की लम्बाई कितनी होती है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : 100 फीट
Ans : 100 फीट
10. कौनसी नगरीय स्वशासन संबंधी संस्था राजस्थान में नही है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : महा नगर निगम
Ans : महा नगर निगम
11. किस संविधान संशोधन अधिनियम के तहत सम्पति के अधिकार को मूल अधिकारों किस सूची से हटाया गया ? (Patwar Exam-2008)
Ans : 44 वें संविधान संशोधन अधिनियम के तहत
Ans : 44 वें संविधान संशोधन अधिनियम के तहत
12. राज्य के नीति निदेशक कहाँ से लिये गए है ? (Patwar Exam-2008)
Ans : आयरलैंड के संविधान से
Ans : आयरलैंड के संविधान से
13. राजस्थान सरकार में महिला नीति कब घोषित की ? (Patwar Exam-2011)
Ans : 8 मार्च 2000 को
Ans : 8 मार्च 2000 को
14. किस मुख्य न्यायाधीश ने कार्यवाहक राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया था ? (Patwar Exam-2008)
Ans : ऍम हिदायतुल्ला
Ans : ऍम हिदायतुल्ला
15. किस विधेयक को प्रस्तुत करने के लिये राष्ट्रपति की स्वीकृति आवश्यक है ? (Patwar Exam-2008)
Ans : वित्त विधेयक
Ans : वित्त विधेयक
16. राजस्थान से कितने लोकसभा सदस्य चुन कर जाते है ? (Patwar Exam-2008)
Ans : 25 सदस्य
Ans : 25 सदस्य
17. पंचायती राज व्यवस्था का प्रारंभ राजस्थान के किस जिले से शुरू किया गया था ? (Patwar Exam-2008)
Ans : नागौर जिले से ( 2 अक्टूबर 1959 )
Ans : नागौर जिले से ( 2 अक्टूबर 1959 )
18. राज्य प्रशासन में लोक सेवको में प्रशासनिक द्रष्टि से सर्वोच्च पद किसका होता है ? (Patwar Exam-2008)
Ans : मुख्य सचिव का
Ans : मुख्य सचिव का
19. सामुदायिक विकास कार्यक्रम का आरम्भ सर्वप्रथम कब किया गया ? (Patwar Exam-2008)
Ans : 2 अक्टूबर 1952
Ans : 2 अक्टूबर 1952
20. भारतीय संसद के उच्च सदन को कहते है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : राज्य सभा
Ans : राज्य सभा
Comments
Post a Comment